System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Никифор Александрович Яробейкин / МБОУ "Шумерлинская СОШ" / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

429125, shumer-shumr@yandex.ru, Чувашская Республика, Шумерлинский район, д. Шумерля, ул. Калинина, 53А       

директор
Толстова Вера Николаевна
Сайты наших учителей
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Закупки
Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Дошкольное образование
Нормативные документы
Советы родителям
Полезная информация
1. Состав Совета школы
2. Состав Попечительского совета школы
3. Права и обязанности несовершеннолетних
4. Стили родительского поведения
Образовательные ресурсы
Работа с подростками
Советы родителям
Тесты, анкеты
Баннеры
2015-2016
2017-2018
2019-2020
Детские Телефоны доверия
КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Сайт для размещения информации о государственных (муниципальных учреждениях)
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих МБОУ "Шумерлинская СОШ"
2015
Твой профессиональный выбор
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Никифор Александрович Яробейкин

Никифор Александрович Яробейкин

 

Никифор Александрович Яробейкин  работал директором  Шумерлинской средней школы в 1961- 1976 годах.

Имя ветерана партии и комсомола, войны и труда Н. А. Яробейкина хорошо известна шумерлинцам. Долгое время он возглавлял совет ветеранов Ленинского комсомола при горкоме ВЛКСМ г. Шумерля и Шумерлинского района.

Родом Никифор Александрович из деревни Кукшум  Ядринского района. Вырос в бедной крестьянской семье. В 1926 году окончил восьмилетку, в 1929-ом - Красночетайский педагогический техникум. Затем работал учителем.  В 1933-35 годах служил в войсках НКВД в г. Москве.

После демобилизации был назначен директором  Больше-Сундырской средней школы. Но скоро его отозвали  и утвердили заведующим  отделом политучебой Ядринского  райкома комсомола.  А в предвоенные годы он возглавлял отдел народного образования в бывшем Советском районе. В это же время окончил заочно учительский институт. В марте 1941 года стал коммунистом.

В декабре 1941 года Н. А. Яробейкин был мобилизован и направлен в г.Алатырь на курсы политсоства Армии. Окончил он их с отличием и в звании политрука был направлен преподавателем социально-экономических дисциплин во второе Московское военно-пехотное училище. Здесь он преподавал до июля 1943 года. А затем был направлен в Кострому в качестве инструктора пропаганды здешнего гарнизонного Дома Красной Армии.

Летом 1944 года командование удовлетворил его просьбу об отставке на фронт, на передовые позиции борьбы  с фашизмом. Он направлен агитатором в 352 гвардейский полк тяжелой самоходной артиллерии, в составе которого и воевал до Победы.

В октябре 1944 года политрук Яробейкин за успешное форсирование Днестра получил свою первую награду - медаль "За боевые заслуги". А в победном1945 году был дважды отмечен орденом Красная Звезда.

- Один орден мне дали за "тигр", - вспоминает Никифор Александрович. Второй такой орден он получил за спасение полкового Знамени.

Из личных дел  ветерана войны Н.А. Яробейкина: у него много документов. характеризующих его как храброго, грамотного, инициативного политработника. Например, характеристика, подписанная заместителем командира полка по политчасти: "За время работы в должности агитатора полка Н. А. Яробейкин показал себя преданным делу партии большевиков, морально устойчив, дисциплинирован, пользуется у солдат авторитетом. В период боевых действий он всегда на самых трудных участках. По приказу командования обеспечил охрану и спасение Знамени полка, за что представлен к награде - ордену "Красная Звезда". Вывод: должности агитатора полка соответствует. Достоин присвоения очередного воинского звания - капитан.

День Победы Никифор Александрович встретил  в Венгрии. В октябре 1945 года его назначили начальником клуба  танкового полка гвардейской механизированной дивизии. В этой должности он и работал вплоть до демобилизации - до июня 1947 года.

Вернулся Н. А. Яробейкин в родную Чувашию в июне 1947 года, а в июле  был назначен заведующим отделом народного образования Шумерлинского райисполкома. Работал на этом трудном ответственном посту четырнадцать лет.  А в 1961-1976 годах, до ухода на пенсию, был назначен директором Шумерлинской средней школы.

( Из книги  ветерана Великой Отечественной войны В.Н. Симсова "В годы испытаний", Шумерлинцы в Великой Отечественной войне")

 

 

Послание Президента Федеральному Собранию 15 января 2020 года
Коронавирус
ШУМЕРЛИНСКОМУ РАЙОНУ - 85 ЛЕТ
Дистанционное обучение в школе
Месячник оборонно – массовой и спортивной работы
Школьное питание
Сообщи, где торгуют смертью
120 лет со дня рождения чувашского поэта Михаила Сеспеля
ГИА - 2020
Противодействие коррупции
СИСТЕМА МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В МБОУ "ШУМЕРЛИНСКАЯ СОШ"
Федеральный проект "Билет в будущее"
Самый классный КЛАССНЫЙ - 2020
Сетевой Город. Образование
Дорожная безопасность
Первый раз в первый класс
Телефоны доверия
Чувашской автономии - 100 лет
Национальный проект «Образование»
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList