System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Василий Волгин / Сайт учителя английского языка / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Персональный сайт учителя английского языка

Петровой Людмилы Петровны

МБОУ "Урмарская СОШ им.Г.Е.Егорова" Урмарского района Чувашской Республики

Руководитель
Петрова Людмила Петровна
Кружковая работа
Мои достижения
Мои публикаци
Педагогические максимы
Педагогические разработки
Родителям
Учащимся
Фотоальбом
Get Adobe Flash player
Василий Волгин

   Василий Волгин

 

Василий Волгин совершенно был таким же как мы, но его отличали от многих несколько черт характера. Первая и самая главная черта он постоянно проверял и анализировал свои поступки и дела. Он каждый день вел записи и в конце каждого дня подводил итог что сделано, чтобы сегодня стать лучше, грамотнее, дисциплинированнее, чем вчера. Василий Волгин отличался прилежностью, добросовестностью, не подражал нарушителям, был самостоятельным, всегда на уроке слушал внимательно, отвечал обдуманно, правильно. Старался, чтобы его товарищи по парте, по классу сидели смирно и слушали учителя. На перемене так же, как и все любил играть и веселится, но шалости, грубости, озорства никогда не допускал. С 5 по 10 класс он учился хорошо и отлично, 10-ый класс окончил хорошо. В 8-9 классах ученики всей школы избрали его председателем ученического комитета. В школе тогда было 24 класса, обучалось 725 учащихся.

Василий Волгин умел направлять работу учкома. Членам учкома давал задания побывать в классах, проверять состояние дисциплины и успеваемость. А если случались нарушения: опоздания, неуспеваемость, пропуски занятий, то на ученических собраниях смело их критиковал, убеждал, что нужно умело использовать школьные годы, получить прочные и глубокие знания, уважать учителей. Его выступления были доходчивые, ученики слушали внимательно. Василий Волгин не по возрасту был умным, толковым, культурным, общительным. Год от года у Василия Волгина рос интерес к литературному труду. Но опять он не занимается этим, а организует в школе выпуск литературного рукописного журнала «Молодая сила ».

Осенью в 1953 года В.Волгин знакомится поэтом Альбертом Канашом, который оказывает на него большое внимание в формировании его сознательного отношения к родной чувашской литературе.

В декабре 1953 года Волгин едет в Чебоксары на областное совещание молодых писателей. Он был очень рад и горд этим. Его вдохновила встреча с молодыми писателями других районов республики. Он думает о том, чтобы после школы продолжать занятия литературой самым серьезным образом. Но всем этим планам не суждено сбыться.

В конце апреля 1954 года в разгар подготовки к выпускным экзаменам за 10 класс Волгин заболел тяжелой болезнью кровеносной системы. Болезнь быстро уложила в постель этого сильного, веселого и талантливого человека- еще мальчика, но так много успевшего уже сделать и планировавшего еще больше. Безутешные родители несколько раз возили его в Чебоксары и в Москву, но все было бесполезно. При встрече с друзьями они долго разговаривали о товарищах, о жизни и планах на будущее. Он говорил другу: «Болезнь тяжела, и врачи даже не знают по- настоящему, как его лечить. Но, когда я выздоровлю, мы еще споем с тобой в хоре, и может еще увидимся в твоей Казани. В Казанском университете учился В.И.Ленин, но и московский университет стоит на Ленинских горах», и слабым голосом запевал «Друзья, люблю я Ленинские горы...»

23 августа 1954 года Василия Волгина не стало.

Всегда, наступает такой момент, когда про любого человека спрашивают, что ты оставишь после, что ты сделал для других? И очень горько, когда даже старый человек в ответ на такой вопрос не может назвать доброго дела, сделанного на общее дело. А об этом 17-ти летнем мальчике горевали и плакали его учителя.

В 1956 году отец Волгина приводил в порядок Васины дневники, записи, черновики стихотворений. Василий Иванович собрал стихотворения Василия и предложил его для издания Чувашгосиздату в городе Чебоксары. После многих трудов и испытаний маленькая книжечка увидела свет. Название ее «Молодая мечта». Я думаю, что никто не забудет об этом хорошем ЧЕЛОВЕКЕ с большой буквы. Он дал хороший пример всем людям. Бывшие учителя говорят: «Мы правду гордимся таким замечательным учеником, безмерно скорбим, что он очень рано ушел от жизни». Пусть его память останется на вечно.

 

Встреча с родителями поэта В.Волгина

Преподаватели:
Мясникова Нина Ильинична
Матюшова Мария Евгеньевна
Викторова Нина Сергеевна
Чупракова Ольга Александровна
Данилова Римма Семеновна
Данилов Василий Данилович - директор ОСШ
Мать и отец В.Волгина
Егорова Зоя Гурьевна
Кузьмина Мария Сергеевна
Иванова Нина Федоровна
Воронова Антонина Григорьевна

Зарубина Вера Афанасьевна (уч-ль начальных классов)
Кузьмина Мария Сергеевна
Мать и отец В.Волгина
Шоркин Петр Петрович (уч-ль музыки)
Федорова Нина Федоровна (уч-ль рисования и черчения)
Мясникова Нина Ильинична (уч0ль русского языка и литературы)

Реквизиты
Rambler's Top100 TopList