System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Охоткин Николай Александрович / Сайт учителя английского языка / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Персональный сайт учителя английского языка

Петровой Людмилы Петровны

МБОУ "Урмарская СОШ им.Г.Е.Егорова" Урмарского района Чувашской Республики

Руководитель
Петрова Людмила Петровна
Кружковая работа
Мои достижения
Мои публикаци
Педагогические максимы
Педагогические разработки
Родителям
Учащимся
Фотоальбом
Get Adobe Flash player
Охоткин Николай Александрович

Охоткин Николай Александрович (27.01.1935г. – 29.06.2000г.)

 

Родился и вырос в с.Октябрьское. Выпускник Октябрьской школы.

Трудовая биография:

Апрель 1954г. – октябрь 1954г. – кладовщик РК КПСС с.Октябрьское;

Май 1954г. – август 1957г. – служба в Советской армии авиамехаником;

Сентябрь 1957г. – апрель 1959г. – фельдъегерь спецсвязи Октябрьской конторы связи;

Апрель 1959г. – июнь 1959г. – заведующий общим отделом исполкома райсовета;

Апрель 1959г. – февраль 1960г. – начальник конторы коммунального предприятия Октябрьского райсовета;

Февраль 1960г. – июль 1971г. – заместитель начальника Марпосадского жилищного управления;

Июль 1971г. – июнь 1979г. – заместитель директора по хозчасти Октябрьской спецшколы-интерната;

Июнь 1979г. – август 1989г. – заместитель председателя правления Отябрьского райпо по строительству и производству;

Август 1979г. – февраль 1993г. – директор хлебозавода Октябрьского райпо;

Февраль 1993 – июнь 2000г. – председатель правления Октябрьского райпо.

 

На протяжении 21 года Николай Александрович беззаветно трудился в системе потребительской кооперации. Он прошел путь от рядового строителя до председателя совета райпо, внес большой вклад в развитие потребительской кооперации Чувашской Республики. 7 лет – руководителем. Немало им было сделано за те годы для развития сельского районного потребительского общества. Человек не знал ни сна, ни отдыха, всего себя отдавая работе. Безусловно, Николай Александрович получал удовлетворение от того, что приносит людям пользу. А это выражалось в благодарностях, добрых отзывах сельчан.

Возглавлявшееся им райпо находится в самой глубинке республики, где было бездорожье, отсутствовала газификация. Но благодаря умелым действиям Николая Александровича потребительское общество в его годы являлось одним из лучших не только_в_Чувашии, но и в системе Центросоюза РФ. Благодаря наличию своей мельницы и земельных угодий здесь выпекали самый дешевый хлеб в республике. Во всех деревнях работали магазины, полки которых были заполнены товаров (Это во времена тотального дефицита!).

«Работа – это великое счастье», – так любил повторять Николай Александрович Охоткин.

Охоткин Николай Александрович был убежденным спортсменом. в свое время возглавлял футбольную команду в качестве капитана, в основном играл центральным защитником. Команда, возглавляемая им в 1964 году завоевала Республиканский кубок среди сельских команд ДСО «Урожай». Находясь на посту председателя Октябрьского Райпо, оказывал всяческую помощь при организации спортивных мероприятий.

В 2013 году к дате его рождения было приурочено открытие мемориальной доски в его честь. Следует отметить, что в системе Чувашпотребсоюза увековечивание памяти оставивших заметный след в истории тружеников-руководителей вошло в добрую традицию. Имя Н.Охоткина обогатило эту благородную традицию. Почтить его память при открытии мемориальной доски в административное здание Октябрьского райпо собралось много народу: супруга, дети, родственники Николая Александровича, руководство администрации района, представители Чувашпотребсоюза, кооператоры, главы поселений и учащиеся местной школы из кадетских классов, руководители предприятий, организаций и учреждений, простые сельчане, все те, кому этот человек был дорог.

Реквизиты
Rambler's Top100 TopList